Torta de Aspargos

Ingredientes:
🔸 1 pacote de massa folhada laminada Arosa
🔸 400g aspargos
🔸 3 cebolas cortadas em meia lua
🔸 1 colher de sopa de mel
🔸 1 colher café de bicarbonato
🔸 150g ricota
🔸 1 colher azeite 
🔸 1 colher café de sal
🔸 pimenta do reino a gosto
🔸 100g tomatinhos vermelhos
🔸 100g tomatinhos amarelos
🔸 1 gema ovo
🔸 creme de balsâmico p finalizar (receita no final do post)

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹Abrir a massa folhada, retirar o plástico que fica em baixo dela e colocar em cima de um papel manteiga (depois fica mais fácil p assar). Cortar (com a parte de trás de uma faca) um contorno de 1,5cm a toda volta. Em seguida furar todo centro da massa com um garfo. Manter a massa na geladeira (fica mais folhada quando assar).
🔹 Colocar 3 colheres de sopa de azeite em uma panela quente e fritar as cebolas sem parar de mexer até ficarem bem douradas (aproximadamente 30 min). Qdo estiverem douradas adicionar uma colher de mel e mexer. Reservar.
🔹 Cortar as pontas dos aspargos e cozinhar em uma frigideira com água e 1 colher de café de bicarbonato (para deixar bem verde) por apenas 1 minuto. Retirar, escorrer e regar com água fria para parar o cozimento. Reservar.
🔹 Amassar a ricota e temperar com azeite, sal e pimenta do reino.
🔹 Distribuir a cebola (já fria) em cima da massa folhada (gelada).
Em seguida secar os aspargos com papel toalha e apoiar eles em cima da cebola um bem pertinho do outro.
🔹 Distribuir os tomatinhos por cima dos aspargos, regar com um fio de azeite e temperar com sal e pimenta do reino.
🔹 Distribuir a ricota temperada por cima e pincelar a massa a toda volta com uma gema misturada com uma colher de café de água.
🔹 Levar a massa folhada recheada para uma assadeira com o papel manteiga. Assar até ficar dourada, aprox. 35 minutos.
🔹 Na hora de servir regar cada pedaço com um fio de creme de vinagre balsâmico.
➡️ para preparar o creme de balsâmico você coloca em uma frigideira 250g de vinagre balsâmico com 2 colh sopa açúcar refinado e deixa ferver fogo médio por 15 min. Qdo esfriar ele fica cremoso.
➡️ escolher sempre os aspargos mais fininhos.

 

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