Linguine com molho de alho assado, tomates e espinafre

Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 350g massa (usei linguine)

 

Alho:
🔸 2 cabeças de alho
🔸 fio de azeite
🔸 flor de sal (ou sal grosso)
🔸 2 ramos de alecrim

 

Tomates:
🔸 3 tomates italianos cortados em cubos médios
🔸 300g tomatinhos cereja
🔸 azeite, sal, pimenta do reino
🔸 pitada de açúcar

 

Molho:
🔸 1 cebola pequena picada
🔸 300ml creme de leite fresco
🔸 noz moscada e sal a gosto

 

Finalizar:
🔸 2 xícaras folhas de espinafre
🔸 50g parmesão ralado

 

Modo de preparo:
🔹 Cortar a ponta de 2 cabeças de alho. Coloca-las em cima do papel alumínio, temperar com um fio azeite, sal e alecrim. Embrulhar bem e assar por 1 hora a 180C graus. Reservar.
🔹 Colocar os tomates picados e os tomates cereja em uma assadeira. Regar com um fio de azeite, polvilhar de sal, pimenta do reino e pitada de açúcar. Assar por 20 minutos a 180C graus. Colocar metade dos tomates no copo do liquidificador. Adicionar os alhos assados e os ramos de alecrim. Reservar.
🔹 Colocar a massa para cozinhar em abundante água fervente com sal.
🔹 Fritar a cebola picada em frigideira quente com um fio azeite até começar a dourar. Adicionar uma concha da água do cozimento da massa na panela, o creme de leite fresco e temperar com noz moscada e sal. Assim que ferver adicionar este creme ao copo do liquidificador junto com os tomates assados, alho e alecrim. Bater bem.
🔹 Voltar este molho cremoso de tomates e alho assado para a panela, aquecer. Colocar as folhas de espinafre e os tomates assados reservados ao molho, mexer e assim que o espinafre murchar, colocar a massa já cozida al dente, mexer, regar com bastante parmesão, adicionar meia concha da água do cozimento, mexer e servir.
A massa fica envolvida neste molho cremoso de tomates e alho assados e espinafre, uma delícia!

 

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