Bolo de banana com chocolate e cobertura de brigadeiro preparado na fábrica Dengo
Ingredientes para forma tipo bailarina de 22cm de diâmetro:
Bolo:
🔸 5 bananas nanicas bem maduras
🔸 3 ovos
🔸 90ml óleo de girassol
🔸 150g açúcar orgânico demerara
🔸 140g farinha de rosca
🔸 pitada de sal
🔸 canela em pó a gosto
🔸 15g fermento químico em pó
🔸 100g chocolate 50% em gotas ou em barra picado
Brigadeiro:
🔸 400g (1 lata) de leite condensado
🔸 90g chocolate 70% em gotas ou em barra picado
🔸 100g creme de leite fresco
🔸 15g manteiga sem sal
Modo de preparo:
🔹 Descascar as bananas, colocar em uma vasilha e com o fouet amassar bem as bananas.
🔹 Adicionar o açúcar e misturar bem nas bananas amassadas. Adicionar então os ovos e mexer somente até incorporar na massa.
🔹 Adicionar o óleo e mexer p incorporar.
🔹 Peneirar os secos dentro da massa: canela, sal, farinha de rosca e o fermento. Misturar tudo com fouet até ter uma massa homogênea. Adicionar as gotas de chocolate 50% e misturar.
🔹 Virar a massa na forma já com spray desmoldante ou untada e enfarinhada. Assar em forno pré aquecido a 180C graus por 35 min. ou até o palito sair limpo.
🔹 Enquanto o bolo assa preparar o brigadeiro: colocar em uma panela o leite condensado, chocolate 70% e a manteiga. Cozinhar em fogo baixo sem parar de mexer até soltar o fundo da panela (aproximadamente 5 min). Adicionar o creme de leite e mexer até dar o ponto de brigadeiro mole (3 minutos). Deixar esfriar e colocar em um saco de confeitar com bico pitanga.
🔹 Virar o bolo no prato de servir e enfeitar com o brigadeiro por cima.