Tomates recheados, com palmito e alcachofras. Acompanhamento festivo✨🎄
Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 8 tomates italianos maduros
🔸 3 xícaras farinha rosca grossa feita com 5 pães amanhecidos e torrados
🔸 3 colheres sopa azeitona verde picadinha
🔸 2 colheres sopa alcaparras picadinhas
🔸 1 cebola picada
🔸 1 xícara queijo parmesão ralado fino
🔸 1/4 xícara azeite
🔸 25g manteiga
🔸 1 colher sopa salsinha picada
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 1kg palmito pupunha fresco (coração do palmito) @annette_sulzbacher
🔸 400g fundo de alcachofras congeladas
Modo de preparo
🔹 Fatiar e assar as fatias dos pães amanhecidos em forno baixo (aproximadamente 15 min). Quebrar com a mão p se transformarem em uma farinha de rosca grossa. Fazer em cima de uma peneira sobre uma assadeira e não usar a farinha fina que se forma no fundo da assadeira, somente as partes amassadas q ficam na peneira. Reservar.
🔹 Embrulhar os palmitos um por um com papel alumínio e assar 1 hora no forno 180C graus (ou até estarem macios).
🔹 Enquanto o palmito assa, preparar a farofa: em uma frigideira quente colocar o azeite e a manteiga e fritar a cebola picada. Assim que dourar, desligar o fogo e adicionar a farinha de rosca amassada, as azeitonas, as alcaparras, o queijo parmesão ralado, salsinha, sal e pimenta do reino. Reservar.
🔹 Cortar os tomates ao meio no sentido do comprimento, retirar a polpa e as sementes. Rechear cada tomate com a farofa reservada e reservar.
🔹 Cozinhar as alcachofras (já descongeladas) por 5 min em água fervente. Escorrer e reservar.
🔹 Retirar os palmitos do forno e cortar em rodelas.
🔹 Levar os tomates ao forno bem alto 200C graus por 10 min ou até a farofa ficar dourada.
🔹 Em uma frigideira quente com azeite passar as alcachofras e em seguida os palmitos. Polvilhar de sal e pimenta do reino.
🔹 Montar o prato de servir com os tomates em volta, os palmitos ladeando os tomates e ao meio as alcachofras.