Risoto de melão com presunto Parma, combinação que dá certo😋
Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 2 xícaras arroz arborio
🔸 2/3 xícara (100g) presunto de Parma picadinho
🔸 2/3 xícara melão Orange ou Cantaloup (os 2 tem coloração bem laranja) cortado em cubinhos
🔸 1 cebola picada
🔸 1/2 xícara vinho branco seco
🔸 2 colheres sopa de vermuth rosso Martini
🔸 1 litro de caldo de frango (1 pedaço frango com osso, 1 cenoura, 1 cebola, 1 talo salsão e 1 talo alho poró todos picados grosseiramente. Fritar bem os legumes e frango até dourar, colocar a água, sal e 1 colher sopa vinagre na panela de pressão. Quando pegar pressão contar 15 minutos. Tirar do fogo e coar.)
🔸 2/3 xícara (100g) queijo parmesão ralado fino
🔸 2 colheres sopa de manteiga gelada
Modo de preparo:
🔹 Preparar o caldo de frango (conforme descrito acima). Aquecer o caldo já coado.
🔹 Colocar um fio de azeite em uma panela quente e fritar a cebola. Assim que ficar transparente adicionar o arroz (NÃO lavar o arroz) e mexer para envolver o arroz na cebola/azeite. Adicionar o vinho branco, mexer, esperar um minuto ferver e evaporar o álcool. Ir adicionando o caldo aos poucos (conforme vai secando) e mexendo. Depois de 15 minutos, adicionar o presunto picado, o melão e mexer.
🔹 Colocar a bebida Martini Rosso e mexer.
Adicionar o parmesão ralado, mexer, checar o sal. Colocar a manteiga gelada, mexer e servir. O tempo total é entre 17 e 20 minutos para ficar pronto. Servir o risoto molhadinho e enquanto os grãos ainda estão firmes.
➡️ o Vermuth Rosso Martini pode ser substituido por vinho do Porto.