Couscous marroquino com hortelã, acompanhamento ou prato principal🤩
Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 250g couscous marroquino
🔸 250ml chá de hortelã
🔸 1 cebola roxa cortada em 4 partes, fatiada finamente
🔸 75g damasco seco cortado em cubos pequenos
🔸 1 beringela (125g) cortada em cubos pequenos
🔸 2 abobrinhas (150g) cortadas em cubos pequenos
🔸 1 dente de alho picado
🔸 50g uva passa branca
🔸 50g amêndoas tostadas cortadas em 4
🔸 2 colh sopa salsinha picada
🔸 2 colh sopa hortelã fresca picada
🔸 sal a gosto
Modo de preparo:
🔹 Em uma panela com 250ml de água fervente colocar 2 saquinhos de chá de hortelã, tampar e desligar o fogo. Passados 2 minutos adic uma colher sopa de azeite e pitada de sal. Adicionar o couscous a este chá fervente, mexer rapidamente, tampar e reservar.
🔹 Caso as amêndoas não estejam tostadas, levar ao forno pré aquecido por 5 minutos. Reservar.
🔹 Colocar um fio de azeite em uma frigideira quente. Adicionar a beringela em cubos e mexer por 5 minutos no fogo alto, adicionar mais azeite caso necessário. Quando começar a dourar, retirar e reservar. Na mesma frigideira adicionar mais azeite e colocar a abobrinha em cubos. Mexer por 2 minutos e retirar colocando junto com a beringela.
🔹 Na mesma frigideira quente adic um fio de azeite e colocar a cebola fatiada, mexer por 2 a 3 minutos, adic o alho e mexer. Adic o damasco e as uvas passas. Colocar a abobrinha e beringela junto na frigideira. Mexer. Colocar a salsinha e hortelã picadas. Mexer. Adicionar a amêndoas tostadas.
🔹 Assim que o couscous estiver hidratado, soltar bem com um garfo. Virar o couscous na frigideira e mexer bem todos ingredientes. Colocar sal e pimenta do reino.