Couscous marroquino ao curry com ratatouille 😋 Apresentação fica show!
#cozinhasaudavel #vegetariano #amocozinhar
Ingredientes para forma de 23cm de diâmetro com fundo removível.
COUSCOUS:
🔸 500g couscous marroquino
🔸 500ml água
🔸 50g manteiga
🔸 2 colheres de sopa de curry indiano (eu usei um inglês que ganhei da minha amiga @donalaetitia, mas o da Bombay picante é ótimo)
🔸 sal a gosto
RATATOUILLE:
🔸 2 beringelas
🔸 2 abobrinhas grandes
🔸 4 tomates maduros
🔸 1/2 pimentão vermelho
🔸 1/2 pimentão amarelo
🔸 1 cebola picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 azeite de oliva
🔸 1 colher de sopa de orégano
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Preparo Couscous:
🔹 Colocar a água para ferver e assim que ferver colocar a manteiga, as 2 colheres de sopa de curry e o sal.
🔹 Assim que dissolver, colocar o couscous, mexer p incorporar o caldo nos grãos, desligar o fogo e tampar a panela. Não abrir mais a tampa e preparar o ratatouille.
Preparo Ratatouille:
🔹 Cortar as beringelas em cubos pequenos usando somente a parte da casca. Assim que acabar de cortar em cubos, colocar 2 colheres de sopa de sal e deixar suando enquanto corta os outros legumes.
🔹 Cortar as abobrinhas em cubos pequenos, da mesma maneira que a beringela, usando somente a parte da casca. Reservar.
🔹 Cortar os pimentões e os tomates (sem sementes) em cubos pequenos também. Reservar.
🔹 Lavar os cubos de beringela em água corrente e escorrer. Reservar.
🔹 Colocar azeite em uma frigideira grande. Assim que esquentar, colocar a cebola picada. Quando a cebola estiver transparente, adicionar o alho e mexer.
🔹 Em seguida adicionar os pimentões e,mexendo sempre, adicionar as beringelas. Dois minutos depois adicionar as abobrinhas e assim que elas começarem a murchar, adicionar os tomates, sal, pimenta do reino e orégano. Desligar o fogo em seguida. .
MONTAGEM:
🔹 Com o uso de um garfo soltar os grãos do couscous e colocá-los no fundo da forma com fundo removível. Apertar o couscous no fundo com uma colher para compactar bem. Colocar por cima do couscous o ratatouille e também compactar. Desinformar e servir em seguida.