Torta mousse chocolate com base praliné🍫
Ingredientes para 8 pessoas (forma de 23cm diâmetro com aro removível):
Base e decoração (praliné):
🔸 110g amêndoas com casca
🔸 110g avelãs com casca
🔸 200g açúcar
🔸 50g manteiga sem sal derretida
Mousse:
🔸 200g manteiga sem sal temperatura ambiente
🔸 200g açúcar
🔸 200g chocolate em pó (do Frade)
🔸 6 ovos
Ganache:
🔸 150g chocolate em barra meio amargo
🔸 150g creme de leite fresco
🔸 1 colher sopa glucose de milho (na falta da glucose usar 1 colher sopa de manteiga sem sal)
Modo de preparo:
🔹 Base: assar as amêndoas e avelãs em forno pré aquecido a 180C graus por 4 minutos. Retirar e qdo amornar mexer com as mãos nas avelãs para retirar excesso de pele. Reservar.
🔹 Colocar o açúcar em uma panela e derreter completamente (cuidado p não escurecer demais). Colocar as amendoas e avelãs no caramelo e imediatamente virar esta mistura em um tapete de silicone ou papel manteiga untado com manteiga. Deixar esfriar, vai endurecer.
🔹 Mousse: Bater a manteiga com açúcar até ficar esbranquiçado. Ir colocando os ovos um por vez e batendo. Depois de todos ovos, colocar o chocolate em pó, mexer com uma colher para misturar e bater mais 7 minutos. Levar para geladeira.
🔹 Cortar com uma faca o praliné grosseiramente (reservar 1/4 xícara deste praliné p decoração). Bater o restante no processador até virar uma farofa. Misturar a manteiga derretida nesta farofa e colocar no fundo da sua forma pressionando bem.
🔹 Retirar a mousse da geladeira e colocar em cima desta base. Alisar e levar ao congelador enquanto prepara a ganache.
🔹 Ganache: Colocar o creme leite com a glucose no fogo até começar a ferver. Virar este creme quente em cima do chocolate picado. Deixar 1 min e mexer para incorporar totalmente. Colocar esta ganache por cima da mousse chocolate, alusar bem com uma espátula e levar a geladeira pelo menos 3 horas ou a noite toda antes de servir p firmar a mousse.
🔹 Decorar com os pedaços de praliné reservados.