Torta de Queijo ou Cheesecake de Ricota?

Ingredientes para forma de 24cm diametro:

 

Massa:
🔸 220g (1 1/2 xícara farinha de trigo)
🔸 60g (1/3 xícara + 1 colher sopa) de açúcar impalpável (ou de confeiteiro ou refinado)
🔸 120g manteiga sem sal gelada
🔸 1 gema
🔸 2 colheres sopa água gelada (ou o quanto baste p formar uma massa uniforme)
🔸 12 nozes

 

Recheio:
🔸 400g ricota fresca
🔸 200g cream cheese
🔸 4 gemas
🔸 1 xícara (200g) açúcar
🔸 12g (1 pacote) gelatina em pó incolor
🔸 3 colheres sopa água
🔸 raspas de 1 limão siciliano
🔸 2 claras batidas firme
🔸 180g creme de leite fresco gelado batido em ponto chantilly

 

Calda:
🔸 300g morangos
🔸 1/2 xícara (100g) açúcar
🔸 suco de 1/2 limão

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Massa: misturar com a ponta dos dedos a farinha, açúcar impalpável (ou confeiteiro ou refinado) e a manteiga gelada até formar uma farofa. Adicionar a gema de ovo, mexer e ir colocando água gelada (aproximadamente 2 a 3 colheres sopa) até dar o ponto e a massa ficar uniforme soltando das mãos.
🔹 Cortar a massa ao meio. Colocar a 1ª metade em pedaços no fundo da forma. Passar os dedos na farinha e espalhar a massa para cobrir toda base. Reservar.
🔹 A 2ª metade abrir em cima de um fundo de assadeira (do mesmo tamanho da forma). Cortar com a faca em 12 partes e colocar uma noz em cada parte.
🔹 Assar as 2 massas a 180C graus por 15 minutos.
🔹 Hidratar a gelatina com água, levar ao microondas por 10 segundos para derreter.
🔹 Recheio: colocar em uma vasilha a ricota, cream cheese, açúcar, gemas peneiradas. Mexer bem com fouet. Colocar raspas do limão e a gelatina derretida. Mexer.
🔹 Colocar na mistura as claras batidas firme o creme de leite batido ponto chantilly. Misturar delicadamente.
🔹 Eu coloquei acetato em volta da forma, mas é totalmente opcional. Virar a mistura na base assada, alisar o topo e colocar cada pedaço de massa cortada e assada em cima da mistura. Gelar por 4 horas ou de um dia para outro.
🔹 Calda: colocar os morangos picados na panela com açúcar e suco de limão. Quando ferver, contar 2 minutos e retirar. Deixar esfriar e servir com a torta.

 

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