Ingredientes para 6 taças de martini ou uma taça grande:
Creme meio amargo:
🔸 1 lata (395g) de leite condensado
🔸 leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
🔸 2 colheres de sopa de amido de milho
🔸 200g chocolate meio amargo em barra picado
🔸 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
🔸 100g creme de leite de caixinha
🔸 1 gema peneirada
Creme branco:
🔸 1 lata (395g) de leite condensado
🔸 leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
🔸 2 colheres de sopa de amido de milho
🔸 200g chocolate branco em barra picado
🔸 100g creme de leite de caixinha
🔸 1 gema peneirada
Crumble:
🔸 150g manteiga sem sal em temperatura ambiente
🔸 150g farinha de amêndoas
🔸 150g farinha de trigo
🔸 150g açúcar refinado
Modo de preparo:
🔹 Creme escuro: colocar na panela fora do fogo o leite condensado, a mesma medida de leite e a maisena. Misturar bem com um fouet para dissolver a maisena. Em seguida colocar o chocolate picado, chocolate em pó, creme de leite e a gema peneirada. Reservar.
🔹 Creme branco: colocar na panela fora do fogo o leite condensado, a mesma medida de leite e a maisena. Misturar bem com um fouet para dissolver a maisena. Em seguida colocar o chocolate picado, o creme de leite e a gema peneirada. Reservar.
🔹 Levar ao fogo as duas panelas até ferver, mexendo sempre. Assim que ferver contar 2 minutos e retirar do fogo, coar cada creme separado e cobrir com filme plástico (encostando no creme). Deixar esfriar. Levar para geladeira.
🔹 Pré aquecer o forno a 170C graus.
🔹 Crumble: Colocar os 4 ingredientes em uma vasilha e misturar com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa. Espalhar esta mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga. Levar ao forno a 170C graus por 20 minutos. A cada 5 min abrir o forno e mexer com uma colher a farofa para assar por igual. Quando der 20 minutos retirar do forno e deixar esfriar. Quando frio desmanchar com os dedos os pedaços que ficaram um pouco grandes.
🔹 Montar o doce colocando os dois cremes em saco de confeitar para ficar mais fácil espalhar. Fazer uma camada do creme escuro, crumble, creme branco, crumble, creme escuro… intercalando. Terminar com o crumble e decorar com ovinhos de Páscoa. Manter na geladeira até servir.