Ingredientes para 10 pessoas (pirex de 34cm x 24cm x 6cm):
Refogado:
🔸 1,4kg linguiça de frango @lojaswift
🔸 2 latas (800g) tomate pelado
🔸 1 cebola picada
🔸 1 cenoura ralada
🔸 2 alho porós pequenos (ou 1 grande) cortado finamente em meia lua
🔸 1/2 xícara vinho branco seco
🔸 1/2 colher chá de pimenta calabresa
🔸 2 colheres sopa de salsinha picada
🔸 1 colher sopa cebolinha picada
🔸 1 colher chá de açúcar
Purê mandioquinha:
🔸 1,5kg mandioquinha
🔸 1 pote requeijão
🔸 25g (2 colheres sopa) manteiga
🔸 1/2 xícara leite
🔸 pitada de sal
Finalizar:
🔸 400g (200g + 200g) mussarela ralada
Modo de preparo:
🔹 Descascar as mandioquinhas, fatiar e cozinhar em água com sal até ficarem macias.
🔹 Ralar a cenoura, fatiar o alho poró ao meio, lavar e fatiar finamente. Picar a cebola. Reservar.
🔹 Retirar a carne das linguiças e colocar em uma vasilha.
🔹 Colocar um fio de azeite em uma panela grande e quente. Virar a carne das linguiças e fritar até ficarem bem douradas, mexendo bem com a colher para a carne ficar soltinha.
🔹 Retirar a carne da frigideira com uma espumadeira e entrar com a cebola, alho poró e cenoura para refogarem nesta gordura. Mexer por 2 minutos e colocar 2 latas de tomate pelado cortados com a tesoura ou amassados com as mãos. Mexer e voltar a carne fritinha para a panela. Temperar com pimenta calabresa e pitada de açúcar. Deixar fervendo fogo baixo por 3 minutos.
🔹 Colocar o refogado no fundo de uma travessa de servir e alusar bem a superfície com uma colher.
🔹 Preparar o purê: passar as mandioquinhas ainda quentes pelo espremedor. Temperar com um pote de requeijão, manteiga, sal e leite. Mexer bem e se necessário passar um mixer ou batedeira para deixar o purê bem lisinho.
🔹 Cobrir o refogado com uma camada de mussarela. Colocar todo purê por cima da mussarela e alisar com uma espátula.
🔹 Cobrir o purê com o restante da mussarela.
🔹 Assar a 180C graus até estar dourada e borbulhando (aprox 30min).
#publi #DáUmSwift#diaadia
SALADA MAIONESE com molho de abacate🥑 ficou deliciosa!
Ingredientes:
🔸 1 chuchu
🔸 2 batatas médias
🔸 1 cenoura grande
🔸 15 vagens
🔸 1/2 xícara milho cozido (1 espiga)
🔸 1/2 cebola roxa pequena picada
🔸 9 azeitonas verdes fatiadas
🔸 2 colheres sopa cebolinha picada
Molho:
🔸 1/2 xícara água
🔸 1 e meio avocados ou 1/2 abacate
🔸 1/2 xícara de folhas de coentro
🔸 suco de 1 limão tahiti
🔸 1 dente pequeno de alho socado
🔸 2 colheres sopa azeite
🔸 1 colher sopa vinagre de maçã
🔸 1 colher chá mostarda de Dijon
🔸 1/2 colher chá de sal
Finalizar:
🔸 cebolinha picada
🔸 batata palha
Modo de preparo:
🔹 Picar em cubos pequenos o chuchu, batatas, cenoura e vagem. Cozinhar em água com sal, passar na água gelada para parar o cozimento, escorrer e colocar em uma vasilha.
🔹 Juntar o milho, cebola, azeitonas na mesma vasilha.
🔹 Bater no liquidificador todos ingredientes do molho e colocar o molho pronto na vasilha com os legumes. Mexer bem.
➡️ você pode substituir o coentro por salsinha.
➡️ opcional colocar batata palha em volta da salada.
➡️ vai sobrar uma metade de avocado para você comer com açúcar e limão, adoro!