Rocambole de Café

Rocambole de café com cobertura de capuccino😋 

 

Ingredientes para 10 pessoas (forma de 49 x 28cm):
Bolo:
🔸 1/2 xícara (120g) leite integral
🔸 3 colheres sopa (15g) café solúvel
🔸 150g manteiga sem sal em pomada
🔸 1/2 xícara (90g) açúcar mascavo
🔸 1/3 xícara (70g) açúcar refinado
🔸 1/2 colher sopa extrato baunilha
🔸 3 ovos em temperatura ambiente
🔸 1 1/2 xícara (250g) farinha de trigo
🔸 1/2 xícara (60g) farinha amêndoas
🔸 1 colher sopa fermento em pó.

 

Brigadeiro:
🔸 600g (1 1/2 lata) leite condensado
🔸 1/4 xícara (30g) chocolate em pó 50%
🔸 20g manteiga sem sal

 

Cobertura:
🔸 300ml creme de leite fresco gelado
🔸 20g mistura p capuccino solúvel
🔸 1 colher chá café solúvel
🔸 1 xícara (120g) açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Forrar uma assadeira grande com papel manteiga. A minha tem
🔹 Misturar o leite com o café solúvel e colocar 15 seg no microondas até dissolver. Reservar.
🔹 Bater na batedeira a manteiga com os dois tipos de açúcar até ficar esbranquiçado e fofinho. Parar e raspar as laterais para o meio para bater tudo (3 min).
🔹 Adicionar um ovo de cada vez batendo bem depois de cada adição (vai parecer talhado, é assim mesmo).
🔹 Colocar os secos em uma vasilha: farinha trigo, farinha amêndoas e fermento e mexer.
🔹 Tirar a vasilha da batedeira e acrescentar intercalando 1/3 mistura seca, 1/3 leite c café (já frio) até ficar uma mistura homogênea. Espalhar na assadeira e assar por 12 min ou até o palito sair limpo.
🔹 Enquanto assa (ou antes), fazer o brigadeiro: colocar o leite condensado c chocolate em pó e manteiga na panela. Quando começar a ferver contar 3 min e retirar. Deixar amornar. Se estiver firme amolecer p consistência pastosa com 1 colher creme leite caixinha. Reservar.
🔹 Colocar um pano de prato limpo em cima da bancada e polvilhar de açúcar de confeiteiro. Virar o rocambole ainda quente/morno em cima do pano, retirar o papel manteiga. Espalhar todo brigadeiro em cima do rocambole. Usando o pano de prato, enrolar o rocambole, deixar enrolado no pano e levar a geladeira até o dia seguinte.
🔹 No dia de servir preparar a cobertura:
🔹 No dia de servir preparar a cobertura: retirar 1/3 do creme de leite e colocar em uma vasilha com o capucino e café. Levar esta mistura ao microondas até dissolver (20 segundos). Deixar esfriar.
🔹 Bater o creme de leite (que sobrou) gelado por alguns segundos e ir adicionar o açúcar aos poucos. Quando formar picos suaves (2 a 3 min) ir adicionando 1 colher de cada vez o creme leite com café/capucino ( já frio). Bater até ficar firme mas cuidado p não virar manteiga (1 a 2 min mais).
🔹 Retirar da geladeira o rocambole, cobrir com a cobertura e decorar com raspas de chocolate. Cortar as laterais para ficar mais bonito.
🔹 Levar o rocambole ao congelador por 30 min para firmar a cobertura. Depois deste tempo, deixar na geladeira e retirar da geladeira 10 min antes de servir (para o brigadeiro ficar mais molinho).

 

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