Ratatouille, principal ou acompanhamento!
Ingredientes para 6 pessoas (panela de 25cm diâmetro):
🔸 1 lata tomate pelado em cubos
🔸 1/2 cebola picada
🔸 1 dente alho picado
🔸 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos sem sementes
🔸 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos sem sementes
🔸 manjericão fresco
🔸 1 beringela (cortar no sentido comprimento e fatiar fino)
🔸 1 abobrinha verde fatiada fino
🔸 1 abobrinha amarela fatiada fino
🔸 3 tomates fatiados fino
Molho:
🔸 4 colheres sopa azeite oliva
🔸 1 colher sopa tomilho fresco
🔸 1 colher sopa alecrim fresco
🔸 sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Fatiar os legumes. Reservar.
🔹 Colocar um fio de azeite na panela quente e fritar a cebola até murchar. Adicionar o alho e fritar mais 2 minutos. Adicionar os dois tipos de pimentão e mexer por 4 minutos.
🔹 Adicionar o tomate da lata, colocar sal e pimenta reino e o manjericão. Deixar apurar 3 minutos e desligar o fogo.
🔹 Fazer os conjuntos com uma fatia de cada tipo dos legumes (beringela, abobrinhas, tomate) e colocar por cima do molho, intercalando um do lado do outro por toda volta da panela e no centro.
🔹 Misturar os ingredientes do molho (azeite, ervas, sal e pimenta do reino) e regar todo Ratatouille.
🔹 Tampar (ou cobrir com papel alumínio) e levar ao forno a 180C graus por 40 minutos.
🔹 Retirar a tampa (ou papel alumínio) e deixar mais 20 min até começar a dourar. Servir imediatamente.