Esta receita rende 24 polpetas de 27g cada uma
Ingredientes molho:
🔸 700g passata de tomates
🔸 1 alho poró fatiado fininho
🔸 1 dente de alho inteiro
🔸 sal e pimenta a gosto
🔸 pitada de açúcar
🔸 2 ramos manjericão
Ingredientes almôndegas:
🔸 1 1/2 xícara de pão italiano cortado em cubos sem a casca
🔸 1 xícara de leite
🔸 250g de carne moída
🔸 300g carne suína moída (lombo)
🔸 1 xícara queijo parmesão ralado fino
🔸 1/3 xícara de salsinha picada
🔸 2 ovos inteiros batidos com o garfo
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 3 colheres sopa azeite oliva
🔸 2 abobrinhas
Modo de preparo:
🔹 Em uma panela colocar um fio de azeite, adicionar o alho e em seguida o alho poró fatiado fininho. Mexer por 2 minutos e colocar a passata de tomates. Temperar d colocar o manjericão. Deixar em fogo baixo.
🔹 Colocar em uma vasilha o pão em cubos, regar com o leite e mexer até ficar úmido por inteiro. Depois de 2 minutos, escorrer e reservar.
🔹 Em outra vasilha, misturar os 2 tipos de carne, o pão coado, uma xícara de parmesão ralado fino, o alho picado, 2 ovos batidos com o garfo e a salsinha picada. Misturar bem com as mãos para incorporar e temperar com sal e pimenta do reino.
🔹 Untar as mãos com óleo e formar bolinhas (eu fiz com 27g cada uma). Quando acabar de fazer as bolinhas, fritar em frigideira quente com azeite até dourar de um lado. Virar e dourar do outro lado. Conforme forem ficando prontas, colocar no molho de tomates ao lado (retirar o alho e manjericão do molho). Manter o fogo baixo.
🔹 Cortar as abobrinhas no sentido do comprimento e fritar aos poucos em frigideira quente com um fio de azeite até dourar. Quando fritou todas, volta-las para a panela e colocar por cima as polpetas com o molho de tomates.
🔹 Salpicar de queijo de cabra e parmesão ralado. Tampar a panela somente para derreter o queijo e servir.