Picanha com manteiga e alecrim

Picanha com manteiga e alecrim, simples e saborosa!

 

Ingredientes:
🔸 1 picanha 1,7kg
🔸 3 dentes de alho
🔸 1 colher sopa folhas alecrim fresco
🔸 30g manteiga em temperatura ambiente
🔸 sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Secar a carne com papel toalha e reservar. Deixar a carne ficar em temperatura ambiente.
🔹 Preparar a manteiga: socar o alho com 1 colher café de sal no pilão até virar uma pastinha. Colocar as folhas de alecrim e socar rapidamente.
🔹 Colocar esta mistura junto com a manteiga (ponto pomada) e mexer bem.
🔹 Colocar sal (1 colher sopa) e pimenta do reino a gosto na carne. Massagear a carne com a manteiga temperada. Colocar em uma assadeira com a parte da gordura por cima e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 45 minutos para uma carne ao ponto para menos.
➡️ se a picanha for menor deixar menos tempo no forno.
➡️ pode ser feito com outras carnes como a maminha com capa de gordura.
➡️ caso não goste de alecrim pode substituir por tomilho fresco.

 

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