Peixe empanado na cerveja,
Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 1kg filé de peixe namorado
🔸 1l óleo girassol
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 farinha de trigo para empanar
Massa:
🔸 225g (1 1/2 xícara) farinha de trigo
🔸 3 colheres chá de fermento em pó
🔸 250ml cerveja
🔸 1 clara de ovo
🔸 1 colh café de mel
Molho:
🔸 80g (1/3 xícara) cream cheese
🔸 1/3 xícara creme de leite fresco
🔸 3 colheres sopa limão siciliano
🔸 raspas de 1/2 limão siciliano
🔸 sal a gosto
Modo de preparo:
🔹 Preparar a massa: colocar em um bowl a farinha, o fermento e ir colocando a cerveja e mexendo vigorosamente com o fouet. Bater a clara em neve não muito firme. Misturar na massa e mexer bem com o fouet. Colocar o bowl da massa em cima do gelo ou levar a geladeira enquanto prepara o peixe e molho.
🔹 Colocar o óleo em uma panela alta e ligar o fogo para esquentar.
🔹 Lavar, secar bem os filés de peixe, porcionar em pedaços de 1cm de altura e polvilhar de sal e pimenta do reino. Passar os filés na farinha de trigo e retirar o excesso. Em seguida (com o óleo já quente) passar os filés um de cada vez na massa e colocar para fritar. Retirar quando estiver dourado e colocar em cima de uma grade ou peneira para retirar o excesso de óleo. Conforme fritou vários, colocar em uma assadeira e levar ao forno a 180C graus enquanto frita os outros.
🔹 Preparar o molho misturando com o fouet o cream cheese com o creme de leite, mexer bem. Adicionar o suco e raspas de limão e mexer.
🔹 Servir o peixe quente com o molho.
➡️ pode usar o creme de leite de caixinha no lugar do fresco.
➡️ pode usar o peixe que você encontrar, mas retirar as espinhas.