PAVLOVA, ficou divina, aqui as dicas como fazer😋
Ingredientes para 6 pessoas:
Merengue:
🔸 5 claras de ovo temperatura ambiente
🔸 1 1/4 xícara (280g) de açúcar
🔸 1/2 colher chá de cremor de tártaro (ou suco de limão)
🔸 pitada de sal
🔸 1 colher chá de extrato baunilha
🔸 1 1/2 colher chá de maisena
Chantilly:
🔸 1 xícara de creme de leite fresco gelado
🔸 1 colher sopa açúcar confeiteiro
Finalização:
🔸 2 morangos grandes fatiados
🔸 2 kiwis descascados e fatiados
🔸 12 amoras
Modo de preparo:
🔹 Pré aqueça o forno a 150C graus (baixo). Coloque uma folha de papel manteiga na sua assadeira e desenhe um círculo de 20cm diâmetro. Vire o papel e reserve.
🔹 Colocar o açúcar no processador (ou liquidificador) e bater por 1 minuto para deixar os grãos bem finos. Reservar.
🔹 Limpar com umas gotas de vinagre o bowl e aro da batedeira para não ter qualquer resíduo de gordura. Colocar as 5 claras no bowl limpo, o cremor de tártaro e pitada de sal. Ligar a batedeira no máximo e assim que começar a espumar ir colocando BEM DEVAGAR o açúcar fino nas claras. Adicionar também a baunilha. Deixar bater por volta de 8 minutos, até ficar firme e brilhante. Retirar da batedeira e adicionar a maisena. Mexer com uma espátula.
🔹 Virar o merengue no papel manteiga, dentro do círculo desenhado e com a espátula fazer um desenho arredondado nas laterais e reto no topo (fazer uma pequena depressão p colocar o creme depois). Desenhar as laterais.
🔹 Levar ao forno pré aquecido a 150C graus e assim que colocar o merengue abaixar para 120C graus (bem baixo). Deixar assar por 1 hora, desligar o forno SEM ABRIR A PORTA DO FORNO e deixar esfriar lá dentro (por pelo menos 1 hora e meia). Assar o merengue com a luz do forno ligada até retirar do forno porque a luz ajuda a tirar a humidade). 🔹 Bater o creme de leite gelado com açúcar até virar chantilly. Transferir o merengue já completamente frio para o prato de servir, cobrir o centro com o chantilly e decorar com as frutas. Servir imediatamente.
➡️ o merengue pode ser feito no dia anterior. Deixar dentro do forno com a luz ligada. Montar com o creme só na hora de servir.