Mousse Chocolate feita no liquidificador

Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 1 e 1/2 xícara de leite (320ml)
🔸 3 gemas grandes
🔸 1/2 xícara (90g) açúcar refinado
🔸 1 colher café extrato baunilha
🔸 2 colheres sopa (15g) de amido de milho
🔸 400g chocolate em barra meio amargo 50%
🔸 2 caixinhas (400g) de creme de leite
🔸 6 bombons Sonho de Valsa

 

Modo de preparo:
➡️ usei xícara de 200ml para esta receita.
🔹 Colocar em uma panela o leite, as gemas peneiradas, o açúcar, extrato de baunilha e o amido de milho. Mexer bem e levar ao fogo sem parar de mexer em fogo médio. Assim que engrossar, abaixar o fogo e mexer por 2 minutos.
🔹 Retirar a panela do fogo e colocar o chocolate picado. Mexer até derreter todo chocolate.
🔹 Assim que derreteu adicionar 2 caixinhas de creme de leite e mexer.
🔹 Virar a mistura no copo do liquidificador e bater por 5 minutos (isso vai fazer ficar aerado).
🔹 Picar 6 bombons Sonho de Valsa.
🔹 Colocar 1/3 da mousse na travessa de servir, salpicar de bombom picado, mais 1/3 da mousse, mais bombom e finalizar cobrindo com o restante da mousse.
🔹 Levar para a geladeira por 8 horas (ou de um dia para outro) ou se você preferir deixar 1 hora e meua no congelador e depois 4 horas na geladeira antes de servir.
🔹 Decorar com morangos ou raspas de chocolate ou bombons. Servir gelada.
➡️ você pode fazer sem os bombons, também fica ótimo!

 

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