Lombo de porco com farofa de couve

Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 1,4kg lombo @lojaswift
🔸 salmora (1 litro água com 100g sal e 1 colher sopa açúcar)

🔸 2 colheres sopa maionese
🔸 1 colher sopa mostarda Dijon
🔸 1 colher chá de mel
🔸 raspas de 1 laranja bahia
🔸 1 colher chá de suco de laranja
🔸 raspas de 1 limão siciliano
🔸 1 colher chá de limão
🔸 tomilho

🔸 1 cenoura, 3 alho porós, 3 talos salsão, 1 cebola
🔸 suco de 1 laranja
🔸 1/2 garrafa (350ml) vinho branco seco
🔸 1 xícara (250ml) água
🔸 alecrim e tomilho
🔸 10 damascos
🔸 10 tâmaras sem caroço
🔸 1 colher sopa amido milho

 

Farofa:
🔸 8 folhas de couve
🔸 1/2 xícara azeite
🔸 farinha de mandioca
🔸 125g bacon fatiado @lojaswift
🔸 1 colher sopa manteiga
🔸 sal a gosto

 

🔸 nozes, castanhas de caju, macadamias, noz pecã (a gosto)

 

Modo de preparo:
🔹 Preparar a salmora e deixar o lombo de molho coberto pela salmora por 1 hora.
🔹 Picar grosseiramente a cebola, cenoura, alho poró, salsão.
🔹 Preparar a maionese temperada colocando em uma vasilha a maionese, mostarda, mel, raspas de laranja e limão, suco de laranja e limão e tomilho. Misturar.
🔹 Retirar o lombo da salmora, passar na água corrente e secar. Temperar com sal. Aquecer uma panela e fritar o lombo no azeite até ficar bem dourado de todos os lados (13 minutos). Retirar da panela e colocar em assadeira.
🔹 Na mesma gordura colocar os legumes e fritar por 5 minutos. Quando começarem a dourar, colocar o vinho. Esperar ferver e evaporar por 3 minutos e colocar a água. Retirar tofos legumes e colocar na assadeira com o lombo. Agora virar o caldo na assadeira. Regar com o suco de 1 laranja e distribuir ramos de tomilho e alecrim.
🔹 Pincelar bem a carne com toda mistura de maionese e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 35 minutos. Retirar do forno, colocar os damascos e tâmaras e volrar ao forno mais 5 a 10 minutos. Não deixar mais para não ressecar a carne. ➡️ para se saber se está pronto, colocar a faca até o meio do lombo e sentir a temperatura.
🔹 Cortar o bacon em cubos pequenos e fritar em frigideira quente. Assim que dourar, entrar com a mistura de couve e farinha. Mexer e colocar mais 1 1/2 xíc de farinha. Mexer até ficar uniforme. Colocar manteiga e sal e reservar.
🔹 Colocar manteiga em uma frigideira e as oleaginosas. Polvilhar com açúcar e fritar até começarem a dourar. Reservar.
🔹 Retirar o lombo do forno, coar os legumes e engrossar o molho (checar o sal).
🔹 Fatiar finamente e servir com a farofa ladeando com os damascos, tâmaras e as oleaginosas. Regar com o molho.
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