Lasanha de Funghi

Ingredientes para refratário de 28 x 33cm:
🔸 600g massa fresca para lasanha
🔸 400g cogumelos de Paris
🔸 200g cogumelos Portobelo
🔸 200g shiitake
🔸 200g shimeji
🔸 30g cogumelos secos Porcini
🔸 500ml água quente
🔸 4 colheres sopa de azeite
🔸 1 cebola picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 500ml creme de leite fresco
🔸 2 colheres sopa amido de milho
🔸 300g mussarela fatiada
🔸 100g parmesão ralado

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Limpar todos os cogumelos usando uma folha de papel toalha ou pano de prato (não se deve lavar para não encharcar). Fatiar todos cogumelos e separar o shimeji em floretes. Reservar todos juntos.
🔹 Aquecer 500ml de água e colocar os cogumelos secos (funghi seco). Desligar o fogo e deixar hidratando por 10 minutos. Coar os cogumelos reservando a água (que vai entrar no preparo). Fatiar os cogumelos secos e reservar.
🔹 Colocar o azeite em uma panela grande, fritar a cebola picada e depois de 2 minutos adicionar o alho. Em seguida colocar todos cogumelos e mexer por 2 minutos. Colocar 1 colher chá de sal e pimenta do reino. Colocar a água do cogumelo seco (tomando cuidado para não colocar o finalzinho porque pode ter um pouco de terra) e o creme de leite fresco. Deixar ferver e engrossar com a maisena dissolvida em água. Reservar.
🔹 Cozinhar as folhas de lasanha por 1 minuto em agua fervente, retirar e colocar na água fria.
🔹 Montar a lasanha: forrar o fundo da travessa com molho, colocar uma camada de massa, molho por cima da massa e cobrir com fatias de mussarela. Repetir massa, molho, mussarela até completar a travessa.
🔹 Salpicar de parmesão ralado por cima e levar ao forno pré aquecido a 180C graus até estar borbulhando (25 minutos).
➡️ você pode usar os tipos de cogumelos frescos que encontrar no mercado.
➡️ fica perfeito para acompanhar um rosbife.

 

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