Lagarto com molho de vinho e frutas vermelhas

Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 700g lagarto

 

Marinada:
🔸 1 cebola, 2 dentes de alho
🔸 1/2 xícara vinho branco
🔸 2 ramos tomilho, 2 ramos alecrim
🔸 1 colher chá de molho inglês

 

Preparo:
🔸 150g de frutas vermelhas congeladas
🔸 1/4 xícara (65ml) vinho do Porto
🔸 1 colher sopa de mel
🔸 1 colher sopa maisena dissolvida em água
🔸 tomilho fresco
🔸 1 colher chá de sal

 

Modo de preparo:
🔹 Deixar a carne na marinada na geladeira por 2 horas.
🔹 Retirar da marinada e fritar na panela de pressão quente com um fio de azeite até dourar de todos lados. Entrar então com a marinada em cima da carne, as frutas vermelhas congeladas e cobrir com 1,5 litro água (até cobrir a carne). Adicionar 1 colher de chá de sal. Fechar a panela e depois que pegar pressão contar 40 minutos.
🔹 Passado este tempo retirar a carne e colocar em uma vasilha, cobrir com o molho e assim que estiver em temperatura ambiente levar para a geladeira até esfriar (2 horas).
🔹 Na hora de servir, retirar a carne do molho e fatiar finamente (ela fatia melhor quando está fria). Colocar a carne fatiada em uma assadeira e cobrir com papel alumínio. Colocar esta assadeira em cima de uma panela com água quente para esquentar em banho maria (assim não resseca).
🔹 Acertar o molho: bater o molho no liquidificador e coar. Colocar o molho coado em uma panela, adicionar o vinho do Porto, mel e esquentar. Checar o sal.
🔹 Engrossar com 1 colher sopa de maisena dissolvida em 1 colher sopa de água.
🔹 Transferir o lagarto fatiado para a travessa de servir e cobrir com o molho. Salpicar de tomilho fresco.

 

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