Ingredientes para travessa oval de 34cm compr x 24cm larg x 6cm alt (serve 6 pessoas):
🔸 250g de trigo para kibe (usei o claro)
🔸 3 xícara de água quente
🔸 4 berinjelas grandes
🔸 1/2 cebola roxa picada
🔸 2 cabeças de alho
🔸 2 colheres sopa de hortelã
🔸 suco de 1/2 limão tahiti
🔸 1 colher sopa de tahine
🔸 sal e pimenta síria a gosto
🔸 2 colheres sopa de azeite
Recheio:
🔸 200g ricota
🔸 200g creme de ricota
🔸 1 talo de alho poró
🔸 1/2 xícara parmesão ralado
🔸 1/2 xícara nozes picadas
🔸 100g mussarela em fatias
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Cortar as berinjelas ao meio e depois fazer cortes na diagonal. Colocar todas na assadeira junto com as cabeças de alho. Regar bem com azeite e temperar de sal e pimenta do reino.
🔹 Assar no forno pré aquecido a 180C graus por 40 minutos.
🔹 Enquanto as berinjelas assam, hidratar o trigo com a água quente.
🔹 Refogar o alho poró cortado em rodelas e reservar.
🔹 Em uma vasilha misturar a ricota com o creme de ricota, queijo parmesão ralado, alho poró refogado e as nozes picadas grosseiramente. Mexer bem e reservar.
🔹 Retirar a polpa das berinjelas assadas com um garfo e bater no mixer para ficar bem lisinha.
🔹 Escorrer o excesso de água do trigo para kibe (o meu não precisou). Em uma vasilha misturar o trigo,berinjela lisinha, cebola roxa, suco de limão, tahine e pimenta síria. Colocar todo alho assado, a hortelã fatiada fininho e sal. Regar com 2 colheres de sopa de azeite e misturar bem.
🔹 Pincelar a travessa com azeite, colocar metade da mistura de kibe e alisar bem com a espátula, depois o recheio de ricota por cima, e por cima da ricota colocar as fatias de mussarela. Por último a outra metade do kibe, alisar bem. Fazer um desenho com a faca para decorar e assar a 180C graus por 25 minutos.