Filé Molho Mostarda

Ingredientes:
🔸 1 peça de 780g rosbife de filé mignon
🔸 1 xícara (250ml) vinho branco seco
🔸 2 colheres sopa mostarda em grãos (ancienne)
🔸 1/2 colher sopa de mel
🔸 1 xícara (250ml) creme de leite fresco
🔸 1 colher sopa mostarda amarela
🔸 1/2 colher chá de molho inglês
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 salsinha picada p finalizar

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Aquecer uma frigideira, colocar 3 colheres sopa de azeite.
🔹 Temperar a carne com sal e pimenta do reino e colocar na frigideira já bem quente (temperar somente no momento de colocar a carne na frigideira). Ir virando para dourar de todos lados (se necessário adicionar um fio de azeite) e fritar por 10 minutos. Retirar e colocar em uma assadeira ao lado.
🔹 Preparar o molho: na mesma frigideira que acabou de fritar a carne, abaixar o fogo para médio/baixo. Adicionar o vinho branco, assim q ferver colocar a mostarda em grãos, o mel e misturar. Entrar com o creme de leite fresco, o suco da carne (que se formou na assadeira), pimenta do reino, mostarda amarela e molho inglês. Misturar, checar o sal e desligar o fogo. O molho está pronto.
🔹 Colocar a carne no forno pré aquecido por 25 a 30 minutos (para ela ficar rosada igual a que eu fiz. Você controla o tempo de forno dependendo do ponto que gostar da carne).
🔹 Retirar do forno, esperar 5 minutos. Virar o suco da carne no molho e aquecer o molho no fogo baixo.
🔹 Fatiar a carne.
🔹 Colocar o molho quente no fundo do prato de servir, distribuir as fatias em cima, regar com o molho por cima da carne e salpicar de salsinha.

 

Categoria:
Instagram