Filé mignon suíno, macio e suculento😋
Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1,2kg filé mignon suíno
Marinada:
🔸 1/2 xícara vinho branco seco
🔸 1 colher sopa molho inglês (Worchestershire)
🔸 1 colher sopa vinagre vinho tinto
🔸 1 cebola cortada em 4 partes
🔸 2 dentes alho fatiado
🔸 ervas frescas variadas: 1 ramo alecrim, tomilho, 2 folhas sálvia, 1 folha louro
🔸 2 colheres sopa azeite
🔸 1/2 colher sopa de flor de sal
🔸 pimenta do reino a gosto
Molho:
🔸 caldo da marinada
🔸 1/4 xícara vinho branco seco
🔸 1/2 colher chá molho barbecue Bombay
🔸 1/2 colher chá mostarda amarela
🔸 1 colher chá maisena diluída em 2 colher sopa água
Modo de preparo:
🔹 Deixar a carne na marinada de 2 a 4 horas.
🔹 Esquentar uma frigideira grande com 3 colheres sopa de azeite. Colocar os 3 filés na frigideira e deixar dourar. Enquanto doura, coar a marinada e adicionar 1 xícara de água na marinada coada.
🔹 Assim que a carne dourar regar com 1 concha da marinada, abaixar o fogo p baixo e tampar. Deixar cozinhar. Depois de 15 minutos regar mais e tampar. Retirar a crosta escura que se forma na panela e descartar. Ir regando e virando. Depois de 1 hora retirar a carne da frigideira, passar uma água na frigideira e descartar (não lavar). Colocar azeite e voltar a carne p a frigideira. Regar com a marinada, tampar. Deixar até quase secar e retirar a carne. Nesta frigideira montar o molho: colocar o vinho branco, molho barbecue e mostarda. Adicionar 1/2 xícara de água no caldo q sobrou da marinada e adicionar ao molho. Engrossar com a maisena, mexer e assim que ficar napé coar o molho e reservar.
🔹 Fatiar os pedaços de carne na táboa e colocar na frigideira já fatiado. Regar com o molho pronto e coado, ligar o fogo em baixo e tampar. Assim que esquentar colocar no prato de servir e regar com o molho.
➡️ sugestão de acompanhamento: chutney de abacaxi.
➡️ o filé mignon suíno é uma parte de carne localizada logo acima do lombo. Muito macia e suculenta.