Couscous Marroquino ao Curry com Ratatouille

Ingredientes para forma de 21cm de diâmetro com fundo removível.

 

Ingredientes Couscous:
🔸 350g couscous marroquino
🔸 350ml de água
🔸 50g manteiga
🔸 1 colher sopa de curry
🔸 1 colher chá de sal

 

Ingredientes Ratatouille:
🔸 1 1/2 beringelas
🔸 2 abobrinhas pequenas
🔸 3 tomates maduros
🔸 1 pimentão vermelho peq
🔸 1 pimentão amarelo peq
🔸 1/2 cebola roxa picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 azeite de oliva
🔸 1 colher chá de orégano
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 1 colher sopa de salsinha picada

 

Modo de preparo:

 

Preparo Couscous:
🔹 Colocar a água para ferver e assim que ferver colocar a manteiga, o curry e o sal.
🔹 Assim que dissolver, colocar o couscous, mexer p incorporar o caldo nos grãos, desligar o fogo e tampar a panela. Deixar tampado enquanto prepara o ratatouille.

 

Preparo Ratatouille:
🔹 Cortar as beringelas em cubos pequenos usando somente a parte da casca. Assim que acabar de cortar em cubos, colocar em uma peneira e salpicar uma colher de sopa de sal e deixar suando enquanto corta os outros legumes.
🔹 Cortar as abobrinhas em cubos pequenos, da mesma maneira que a beringela, usando somente a parte da casca. Reservar.
🔹 Cortar os pimentões e os tomates (sem sementes) em cubos pequenos também. Reservar.
🔹 Lavar os cubos de beringela em água corrente e escorrer. Reservar.
🔹 Colocar azeite em uma frigideira grande. Assim que esquentar, colocar a cebola picada. Quando a cebola estiver transparente, adicionar o alho e mexer.
🔹 Em seguida adicionar os pimentões e,mexendo sempre, adicionar as beringelas. Dois minutos depois adicionar as abobrinhas e assim que elas começarem a murchar, adicionar os tomates, sal, pimenta do reino e orégano. Desligar o fogo em seguida. Salpicar de salsinha.

 

MONTAGEM:
🔹 Untar a forma com azeite nas laterais.
🔹 Com o uso de um garfo soltar os grãos do couscous e colocá-los no fundo da forma com fundo removível. Apertar bem o couscous no fundo com uma colher para compactar bem. Colocar por cima do couscous o ratatouille e também compactar. Desenformar e servir em seguida.
➡️ o miolo da berinjela ou abobrinha ficam muito bons como uma pasta p comer c pão ou no molho de massa. Vou fazer e postar😊

 

Instagram