Costelinha suína molho barbecue🤩😋
Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 1,5kg costelinha suína
Marinada:
🔸 500ml (2 xícaras) vinagre de vinho
🔸 2 litros água
🔸 1/3 xícara açúcar mascavo
🔸 3 paus de canela
🔸 1 cebola cortada em 4 partes
🔸 5 folhas de louro
🔸 2 colheres sopa de sal
Molho Barbecue:
🔸 1 xícara (250g) ketchup
🔸 1/3 xícara açúcar mascavo
🔸 1/4 xícara vinagre de maçã
🔸 2 colheres sopa shoyu
🔸 1 cebola picada
🔸 2 dentes alho picados
🔸 30g (2 1/2 colher sopa) bacon picado
🔸 1 folha de louro
🔸 1 colher café cominho em pó
🔸 sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 200C graus (bem quente).
🔹 Colocar os ingredientes da marinada em uma panela e levar a fervura. Assim q ferver colocar a costela dentro da panela, diminuir o fogo p médio, tampar e cozinhar por 30 min.
🔹 Preparar o molho barbecue: misturar em uma vasilha o ketchup, açúcar mascavo e o vinagre. Em uma panela quente colocar um fio de óleo e fritar o bacon picadinho. Assim q dourar colocar a cebola e o alho, pitada de cominho, mexer e cozinhar por 2 minutos. Colocar a mistura da vasilha na panela e a folha de louro. Mexer e deixar ferver em fogo baixo por 2 minutos. Colocar sal e pimenta do reino. Peneirar o molho e reservar.
🔹 Passados os 30 min de cozimento da carne, retirar da panela e colocar com a carne para baixo em uma assadeira forrada de papel Dover ou papel manteiga.
🔹 Pincelar com o molho e levar ao forno. Ela vai ficar 15 min de cada lado pincelando com o molho a cada 5 min.
🔹 Retirar e pincelar com o restante do molho p servir.
➡️ o molho pode ser congelado👍