Conchiglione Recheado

Ingredientes para 3 pessoas:
🔸 250g massa tipo conchiglione
🔸 350g carne moída bovina
🔸 350g carne moída suína
🔸 sal a gosto
🔸 1 cebola picada
🔸 2 dentes alho picados
🔸 1 colher sopa pimenta dedo moça picadinha sem sementes
🔸 2 colheres sopa (30g) azeitona verde picadinha
🔸 2 colheres sopa extrato tomate
🔸 1 colher café cominho em pó
🔸 1 colher café canela em pó
🔸 1/4 xícara água + 1/4 xíc água
🔸 2 colheres sopa salsinha picadinha
🔸 1/2 colher sopa farinha de trigo
🔸 1/4 xícara nozes picadas grosseiramente
Molho tomates:
🔸 1 cebola picada
🔸 1 dente alho picado
🔸 1/4 xícara vinho branco seco
🔸 1 vidro (680g) passata de tomates
🔸 1 lata (400g) tomates pelado
🔸 1 colher chá orégano seco
🔸 sal, açúcar a gosto
🔸 1/2 colher sopa pimenta dedo moça sem sementes picadinha
🔸 1/2 colher chá molho inglês
Molho branco:
🔸 30g manteiga sem sal
🔸 30g (1/4 xícara) farinha de trigo
🔸 2 xícara leite integral
🔸 pitada noz moscada e sal
🔸 50g queijo parmesão ralado p finalizar
🔸 salsinha picada p finalizar
Modo de preparo:
🔹Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Misturar a carne moída bovina e suína e colocar em uma panela quente com azeite. Fritar mexendo bem com uma colher para separar a carne até começar a secar. Adicionar o sal e mexer. Colocar 2 colheres sopa azeite para fritar bem e terminar de secar a carne (aproximadamente 10 min até aqui). Assim que começar a fazer barulho de carne fritando colocar o alho e cebola e mexer. Adicionar a azeitona e a pimenta dedo moça picadinhas e mexer. Adicionar o extrato tomates, o cominho, a canela e mexer. Neste momento entrar com 1/4 xícara água. Mexer. Adicionar a salsinha picada e mais 1/4 água. Polvilhar com a farinha trigo, mexer e reservar.
🔹 Cozinhar o conchiglione o tempo marcado na embalagem, escorrer e regar c água fria. Reservar.
🔹 Molho branco: Colocar a manteiga na panela, assim q derreter adicionar a farinha trigo e mexer bem com um fouet. Deixar cozinhar por 1 a 2 min. Entrar com o leite aos poucos mexendo sem parar até formar um molho grosso. Adicionar noz moscada e sal. Reservar.
🔹 Forrar o fundo da travessa que vai servir (que vá ao forno) com o molho de tomates e por cima o molho branco.
🔹 Rechear cada conchiglione com a carne usando uma colher de chá e ir dispondo em cima dos molhos. Polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno pré aquecido até o molho estar borbulhando e o queijo gratinado (20 min). Polvilhar de salsinha e servir imediatamente.
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