Brie na massa fillo

Ingredientes:
🔸 1 queijo brie
🔸 1 pacote de massa fillo @arosaoficial
🔸 50g manteiga sem sal
🔸 tempero lemon pepper

 

Caramelo:
🔸 10 castanhas de caju
🔸 6 nozes
🔸 10 macadamias
🔸 2 damascos
🔸 1/2 xícara (100g) de açúcar
🔸 1/3 xícara (80ml) de água

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Colocar o queijo brie no centro de uma assadeira com fundo removível. Reservar.
🔹 Abrir um pano úmido na bancada e colocar uma folha de massa fillo. Pincelar com manteiga (não colocar muita manteiga, só o suficiente para umedecer a folha). Polvilhar a folha com uma pitada de tempero lemmon pepper. Colocar outra massa por cima e repetir: pincelar com manteiga, pitada de tempero.
🔹 Agora ir dobrando as 2 folhas como se fossem uma sanfona e colocar ao redor do queijo.
🔹 Repetir o processo e a cada 2 folhas ir colocando em volta do queijo.
🔹 Quando todas folhas estiverem colocadas, dar uma ultima pincelada com manteiga por cima da massa.
🔹 Passar a faca delicadamente no queijo desenhando losangos, assim o queijo irá derretermais fácil.
🔹 Assar até a massa estar dourada. Enquanto o queijo assa, preparar o caramelo de oleaginosas: colocar o açúcar em uma panela pequena e deixar derreter no fogo baixo. Assim que derreteu, colocar a água e esperar derreter a bala que se forma.
🔹 Assim que a bala derreter, colocar as oleaginosas picadas grosseiramente e os damascos picados em cubos pequenos. Misturar e retirar do fogo.
🔹 Retirar o brie pronto do forno e colocar por cima o caramelo. Servir em seguida!

 

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