Bolo de Limão e Mirtilos

Ingredientes para forma de 23cm diametro com furo no centro:
🔸 100g manteiga sem sal em temperatura ambiente
🔸 230g (1 xícara + 2 colheres sopa) de açúcar refinado
🔸 4 ovos
🔸 1 pote (170g) de iogurte natural
🔸 1/2 xícara (120ml) suco de limão (aproximadamente 4 limões) tahiti
🔸 raspas de 2 limões
🔸 340g (2 xícara + 1/4 xícara) farinha de trigo
🔸 1 colher sopa de fermento pó royal
🔸 1 xícara de mirtilos frescos ou congelados (ou amoras ou outra fruta que preferir)

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Bater na batedeira com a raquete (pode ser o globo também) a manteiga com açúcar até ficar uma farofa (3 minutos). Adicionar os ovos um de cada vez batendo bem entre cada adição.
🔹 Em seguida colocar o iogurte e as raspas de limão na mistura e bater para incorporar. Vai ficar com aparência de talhado, é assim mesmo!
🔹 Retirar da batedeira e com um fouet ou pão duro misturar a farinha na massa (não misturar demais, somente até não se ver mais farinha). Em seguida colocar o suco de limão e misturar rapidamente. Por último o fermento e as frutas. Misturar e virar a massa na forma já preparada.
🔹 Assar a 180C graus por 40 minutos ou até o palito sair limpo.
🔹 Deixar esfriar, virar no prato de servir e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
➡️ você pode substituir a fruta por amoras, morangos picados,… (se as amoras forem daquelas grandes cortar ao meio).

 

Categoria:
Instagram