Ingredientes p forma de 22cm diâmetro e 6cm altura (este bolo não pode ser feito em forma alta):
Farofinha:
🔸 50g açúcar refinado
🔸 30g manteiga sem sal em temperatura ambiente
🔸 60g farinha de trigo
Bolo:
🔸 2 ovos (tipo grande) em temperatura ambiente
🔸 100g manteiga sem sal em temperatura ambiente
🔸 160g açúcar refinado
🔸 50g parmesão ralado
🔸 175g farinha de trigo
🔸 120g leite integral em temperatura ambiente
🔸 1 + 1/2 colher chá de fermento
🔸 1/4 colher chá de sal
🔸 1 colher chá extrato de baunilha
🔸 150g de goiabada de corte
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Untar a forma e forrar com papel manteiga no fundo e laterais. (Ou untar e enfarinhar, ou usar spray desmoldante)
🔹 Preparar a farofinha misturando os ingredientes com a ponta dos dedos. Reservar.
🔹 Preparar os líquidos: 1. colocar os ovos em um copo e bater com o fouet (ou garfo) só até ficar homogêneo. Reservar. 2. Misturar a baunilha no leite e reservar.
🔹 Preparar os secos: misturar com uma colher a farinha de trigo, fermento e sal. Reservar.
🔹 Começar o bolo batendo na batedeira o açúcar com a manteiga (que deve estar em ponto pomada) por 3 minutos, parando no meio para puxar as laterais para dentro. Vai ficar com consistência de areia molhada.
🔹 Adicionar os ovos pouco a pouco, só colocar mais quando o que colocou já se misturou. Vai virar um creme esbranquiçado. Adicionar então o parmesão ralado e bater alguns segundos, só para misturar.
🔹 Retirar a vasilha da batedeira e adicionar metade do leite. Mexer com fouet, adicionar metade da farinha, mexer, o restante do leite e o restante da farinha. Virar a massa de bolo na forma já preparada e alisar a superfície.
🔹 Agora picar a goiabada em pedaços de aproximadamente 2cm e colocar por cima da massa.
🔹 Polvilhar com a farofinha já preparada e assar no forno pré aquecido a 180C graus por 35 minutos ou quando a farofinha começa a dourar e o palito sai limpo.
🔹 Esperar amornar e servir. Fica super fofinho o bolo.