Bolinho de Arroz

Ingredientes para 22 bolinhos:
🔸 1 1/2 xícara (220g) arroz já cozido
🔸 1 ovo
🔸 50g linguiça calabresa defumada
🔸 150g mussarela ralada
🔸 2 colheres sopa (24g) farinha de trigo
🔸 1 colher sopa salsinha
🔸 1 colher sopa coentro
🔸 1 colher café de sal
🔸 1/2 colher sopa fermento em pó
🔸 pimenta do reino branca a gosto
🔸 1 colher sopa requeijão (opcional)
🔸 1 ovo misturado com 1 colher de café de água
🔸 1/3 xícara farinha de rosca
🔸 1 litro óleo girassol

 

Modo de preparo:
🔹 Tirar a pele da linguiça e moer no processador ou ralar fino.
🔹 Colocar em uma vasilha o arroz, o ovo, a linguiça moída, a mussarela, a farinha, as ervas, sal, fermento em pó e pimenta do reino. Mexer bem com a mão apertando para o arroz ficar bem homogêneo com o restante dos ingredientes.
🔹 Aquecer o óleo.
🔹 Untar as mãos com óleo. Formar as bolinhas: colocar uma quantidade equivalente a uma colher da mistura nas mãos e apertar para retirar o ar. Em seguida bolear.
🔹 Colocar uma colher de requeijão em um saco de confeitar ou seringa culinária e rechear um pouquinho de requeijão em cada bolinha e voltar a bolear para fechar o buraquinho.
🔹 Passar as bolinhas no ovo, em seguida na farinha de rosca (tirando o excesso). Fritar no óleo quente e colocar em cima do papel toalha. Servir imediatamente.
➡️ a farinha trigo pode ser substituída por amido de milho.
➡️ pode colocar a erva que você mais gostar.
➡️ pode substituir a calabresa por cenoura ralada fino (por exemplo).

 

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