Batatas cozidas e fritas com casca e alecrim, acompanhamento para um dia a dia saboroso😋
Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1kg batatas (5 batatas grandes)
🔸 4 ramos de alecrim
🔸 1litro óleo
🔸 sal a gosto (ou flocos de sal)
Modo de preparo:
🔹 Colocar as batatas em uma panela e cobrir com água fria e uma colher de sal. Acender o fogo. Quando começar a ferver contar 17 minutos, retirar, passar em uma água fria para resfriar e colocar na geladeira.
🔹 Deixar pelo menos 2 horas na geladeira ou até estarem geladas (pode deixar de um dia para outro).
🔹 Cortar cada batata em 6 partes com a casca no sentido do comprimento.
🔹 Aquecer o óleo em uma panela alta. Colocar 1/3 das partes de batatas usando a escumadeira para não se queimar. As batatas devem ficar submersas no óleo. Colocar também um ramo de alecrim dentro da panela. Retirar quando estiverem douradas e o alecrim frito. Colocar em uma assadeira coberta com papel toalha. Colocar sal assim que saem da panela enquanto bem quentes. Repetir até terminar as batatas.